Пояснение обстоятельств,
которые определили закрытие
электронно-информационного сервиса
ФЛММ  А.С.Грина
 увеличить размер
букв и цифр
         
 
 уменьшить размер
букв и цифр
 сбросить эти настройки  
  
 закрыть
страницу 

    Поясняю:
   1. Оплата труда администратора сайта (в штатном расписании - специалист по связям с общественностью) производилась за счет средств, которые получались музеем его доходной деятельностью и составляла 5730 рублей в месяц.
   2. Содержание официального сайта музея (оплата аренды хостинга, продление доменных имен и оплата некоторых отечественных сервисов) составляла 4960 рублей в год и производилась за счет личных средств администратора сайта с последующей их компенсацией за счет средств, выделенных администрацией музея.
   3. Официальный сайт музея и всё его программное обеспечение сделаны лично мной, безвозмездно для музея и защищено авторским правом.

С уважением, Эл Ипатов.      

Динамика некоторых эпизодов этого вопроса
1. Мое обращение в ФЛММ А.С.Грина 18 апреля 2020 года.
2. Мое заявление от 28 апреля 2020 года.
3. Мое обращение в ФЛММ А.С.Грина 14 мая 2020 года.
4. Мои обращения в ФЛММ А.С.Грина 18 мая 2020 года.
5. Общение по электронной почте ФЛММ А.С.Грина со мной и обратно 29 мая 2020 года.
6. Мое обращение в ФЛММ А.С.Грина 30 мая 2020 года.
6. Сообщение администрации МБУК ФЛММ А.С.Грина на файсбуке 3 июня 2020 года.
Подчеркнуто мной. Особо нравиться то, что у них скоро будет новый официальный сайт
("...скоро сообщим Вам наши новые координаты.").

PS
   Уважаемые земляки и почитатели творчества Александра Грина, прошло полгода с того времени, как перестал существовать официальный электронно-информационный сервис ФЛММ А.С.Грина.
   То, о чем я говорил и произошло. Оба юбилея "отметились" тихо и невзрачно (в отличии от юбилея музея Волошина в Коктебеле). Муниципальное начальство только через два с половиной месяца (25 сентября) решилось поздравить Музей с 50-летием.
   Нового сервиса у Музея так и не стало. Да и кто возмется за такие деньги, и условия что-то создавать, и в дальнейшем, творить.
   Печально, что для всеобщего ознакомления, Музей утерял свою историю, научные и творческие работы сотрудников Музея, информацию о тех, кто работает в Музее сейчас и работал в прошлые годы, события и мероприятия прошлых лет и нынешние, полные библиотеку произведений Александра Грина и видеотеку фильмов, и спектаклей, снятых и поставленных по мотивам его произведений.
   Фактически, Музей выпал из доступного интенет-пространства и уподобился учереждению культуры 30-летней давности.

****
   Позвольте мне высказать свое мнение о существовании электронно-информационных сервисах (сайтах) учереждений культуры, которые подведомственны отделу по вопросам культуры администрации города Феодосии. Они - допотопные. Это я и сказал начальнику вышеназванного отдела, Юлии Некрасовой. Я предложил ей создать и ,в дальнейшем, администрировать электронно-информационный сервис отдела по вопросам культуры администрации города Феодосии , однако, по ряду, высказанных ею странных причин, мое предложение было не принято.
С уважением, Эл Ипатов.